На Кубани пойманы преступники, похищавшие нефть из скважин

28.04.2016 14:53

Злоумышленники добывали «черное золото» в нескольких месторождениях.

На Кубани пойманы преступники, похищавшие нефть из скважин
Злоумышленникам придется отвечать перед судом
Краснодар. 28 апр. - Новая Кубань. УФСБ по Краснодарскому краю пресечена деятельность группы людей, незаконно добывавших нефть с Северо-Крымского, Кудако-Киевского и Кеслеровского месторождений.

Преступники организовали целую схему по добыче и переработке нефти, а также реализации изготовляемого ими дизельного топлива, качество которого оставляет желать лучшего.

В вышеназванных месторождениях они добывали «черное золото», загружали его в специальные контейнеры и на грузовиках везли на созданную ими промышленную базу, где нефть перегонялась в дизельное топливо. После предприимчивые граждане продавали топливо в Крымском, Абинском и Славянском районах для заправки сельхозтехники.

Скважины, из которых преступная группа добывала нефть, принадлежат ООО «РН-Краснодарнефтегаз».

В настоящее время правоохранительные органы оценивают размер ущерба, нанесенного незаконными добытчиками «черного золота». Материалы уголовного дела передали в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Автор

/ Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100