На Кубани отдыхающих детского лагеря отправили домой из-за антисанитарии

В Новопокровском районе закрыли лагерь «Чайка».

На Кубани отдыхающих детского лагеря отправили домой из-за антисанитарии
Детский отдых омрачили нарушениями санитарных и противопожарных норм.
Краснодар. 28 июня - Новая Кубань. В ходе проверки в муниципальном учреждении были выявлены многочисленные нарушения. Лагерь «Чайка» не соответствует нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Учреждение располагается вблизи лесного массива. Наряду с фактором, повышающим пожароопасность, в помещениях отсутствуют первичные средства тушения и автоматическая сигнализация, на территории складированы легковоспламеняющиеся материалы.

Что касается нарушений санитарно-эпидемиологических норм, то возле спального корпуса был обнаружен строительный мусор, в комнатах, где жили дети, повреждены покрытия пола и потолка, изношена мебель. Руководство лагеря халатно отнеслось к организации питания отдыхающих и оказания медицинской помощи. Выявлены сотрудники, работавшие с детьми, не пройдя медосмотр.

Краевая прокуратура вынесла решение о закрытии лагеря «Чайка» до устранения нарушений. Отдыхающие были отправлены домой. Напомним, что проверки учреждений детского отдыха начались после инцидента в Карелии.

Автор

Автор: Алёна Задворная
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100