На Кубани нашли замену Черновой: региональное министерство спорта возглавил Андрей Марков

24.01.2019 17:10

Соответствующее распоряжение подписал губернатор края.

На Кубани нашли замену Черновой: региональное министерство спорта возглавил Андрей Марков
Андрей Марков Фото / администрация Кубани
Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края возглавил 39-летний Андрей Марков. Соответствующий документ подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

У нового руководителя серьезные спортивные достижения. Марков занимался лыжами и биатлоном, а в 1998 году перешел в ачери-биатлон – бег на лыжах со стрельбой из лука. Завоевал 11 золотых медалей чемпионатов мира, став самым титулованным спортсменом в этом виде. После завершения спортивной карьеры Марков был главным тренером национальной сборной России.

С 2011 года новый глава Минспорта Кубани занимал административные должности: руководил олимпийским Комплексом по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи, в 2015 году стал главой управления АНО «Организационный комитет «Россия – 2018». В 2017 году Вениамин Кондратьев включил Андрея Маркова в региональный оргкомитет по подготовке и проведению в крае Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018.

*По третьему кругу: вновь возобновлено расследование в отношении экс-министра спорта Кубани Людмилы Черновой

Напомним, предыдущий министр физической культуры и спорта Людмила Чернова покинула должность на фоне громкого скандала. В отношении чиновницы то возбуждали, то прекращали расследовать уголовное дело о незаконном финансировании ФК «Кубань». В конце декабря 2018 года прокуратура в третий раз возобновила расследование дела.

В отставку Людмила Чернова ушла в октябре 2018 года. Краевое министерство она возглавляла с 2006 года.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100