> На Кубани мужчина бросил гранату в дом матери бывшей жены

На Кубани мужчина бросил гранату в дом матери бывшей жены

В помещении в это время находились его экс-супруга и ее брат.

09.11.2018 12:14

Фото warfor.me

Инцидент произошел в Тихорецком районе.

По версии следствия, 41-летний мужчина после выхода из тюрьмы стал проживать в доме матери бывшей жены вместе с экс-супругой и ее братом. Между мужчинами постоянно происходили конфликты на бытовой почве. В один день подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел во двор. Зная, что в помещении остались 35-летняя женщина и ее 39-летний родственник, он бросил в дом через открытое окно ранее приобретенную и хранящуюся у него гранату РГД, в результате чего произошел взрыв.

- Между тем, довести свой преступный умысел, направленный на убийство женщины и ее родственника, злоумышленник не смог довести до конца, поскольку потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. В результате произошедшего женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а ее брату - легкий. Кроме того, своими преступными действиями фигурант повредил имущество, находящееся в доме и принадлежащее матери потерпевших на сумму, превысившую 130 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В отношении 41-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в покушении на убийство двух людей, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывного устройства (ч.1 ст.222.1 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в Следственном комитете.

Теги: На Кубани, бросил гранату, бросил в окно гранату