На американских банкнотах появится изображение женщины

21.04.2016 10:13

На лицевой стороне 20-долларовой купюры поместят портрет Харриет Табмен.

На американских банкнотах появится изображение женщины
Краснодар. 21 апр. - Новая Кубань. Это чернокожая женщина известна в США как один из активных борцов с расовой несправедливостью.

Интересно, что на другую сторону купюры переведут экс-президента Эндрю Джексона, портрет которого сейчас красуется на титульной. Джексон, как известно, был рабовладельцем.

Таким образом, Харриет Табмен станет первой чернокожей женщиной, изображение которой поместят на американские деньги, и первой женщиной в принципе, за последние 100 лет появившейся на долларах. Последний раз это была супруга первого президента США Джорджа Вашингтона Марта.

В планах американского Минфина также убрать изображение первого министра финансов страны Александра Гамильтона с лицевой стороны 10-долларовой купюры и заменить его на портрет женщины, одной из видных суфражисток начала двадцатого века.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100