> Мишель Платини не согласен с решением о своем отстранении от футбола

Мишель Платини не согласен с решением о своем отстранении от футбола

Бывший руководитель УЕФА попросил Спортивный Арбитражный суд пересмотреть вынесенное апелляционным комитетом ФИФА решение.

02.03.2016 16:07

Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. В соответствии с ним, Платини лишается возможности участвовать в любой деятельности, касающейся футбола. Аналогичный запрет был вынесен в отношении Йозефа Блаттера. Указанное ограничение будет действовать вплоть до 2016 года.

Апелляция, поданная Мишелем Платини, будет рассматриваться в городе Лозанне. Он уверен, что комитет по этике ФИФА предъявил ему несправедливые обвинения. В частности, было установлено, что Йозеф Блаттер перевел бывшему руководителю УЕФА 2 миллиона франков. Впоследствии ни один из футбольных чиновников не смог доказать законности денежного перевода. Оба говорили о каких-то устных договоренностях, однако юридического обоснования так и не последовало. В конце февраля было объявлено о сокращении срока действия запрета для Платини и Блаттера до 6 лет. Спустя несколько дней на пост руководителя ФИФА был назначен Джани Инфантино.

Теги: ФИФА, УЕФА, Мишель Платини, Спортивный Арбитражный суд, Йозеф Блаттер, Новая Кубань