Минтранс намерен ужесточить наказание за фиктивный техосмотр

07.02.2019 11:19

Об этом сообщил министр транспорта Евгений Дитрих на заседании Госдумы.

Минтранс намерен ужесточить наказание за фиктивный техосмотр
Фото lawecon.ru
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании в Госдуме обсудил с депутатами несовершенство процедуры техосмотра. Дитрих предложил строго наказывать за те случаи, когда документы о прохождении техосмотра подделываются. А в случаях, касающихся перевозки детей, - особенно жестко.

- Необходимо жестко карать за те случаи, когда без прохождения документ о техосмотре подделывается, в случае, когда речь идет о перевозке опасных грузов, когда речь идет о перевозке детей и о различных услугах по перевозке социальных групп населения, - пояснил глава Минтранса.

Особенно эта тема стала актуальной в связи с недавними трагическими событиями в Калужской области. Когда в ДТП с автобусом, перевозившим школьников, погибло семь человек, из которых трое были дети. Расследование этого дела показало, что транспортное средство, перевозившее детей, вовремя не прошло техосмотр.

Законопроект кабмина на эту тему уже находится на рассмотрении в Госдуме. Также предлагается сопровождать данную процедуру фото- и видеофиксацией, в качестве подтверждения факта прохождения ТО. Помимо этого рассматривается вопросы ужесточения наказания за выдачу диагностических карт без осмотра и ряд других нарушений в этой сфере.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100