Минэкономики видит возможный выход из рецессии в ограниченном росте зарплат россиян

Представители ведомства рассказали о возможном сценарии социально-экономического развития в России на ближайшие годы.

Минэкономики видит возможный выход из рецессии в ограниченном росте зарплат россиян
Краснодар. 10 май. - Новая Кубань. Примечательно, что одним из способов выхода из рецессии будет ограничение роста заработной платы.

Ранее похожие предложения звучали от социального блока парламента. Депутаты предлагали запустить программу роста, утвержденную на 2011-2013 годы.

Опубликованы данные, согласно которым уменьшение реальных доходов будет находиться на уровне 2,8 процента в нынешнем году и 0,3 — в 2017.

Что касается пенсии, то ее рост также планируется ограничить, даже более жестко. Сообщается о таких цифрах: 4,8% на 2016 и 2 процента на 2017 год. После этого индексация будет продолжена, но она будет находиться в зависимости от уровня инфляции.
Все перечисленные меры неизбежно приведут к увеличению процента бедности. Ее уровень достигнет до конца 2017 года, по подсчетам Министерства экономики, отметки в 13,7%.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:49«Это пощечина»: в сети раскритиковали принца Гарри и Меган Маркл из-за новой фотографии их сына10:31В Краснодаре полицейские обнаружили в обычной квартире плантацию конопли10:05В МВД уточнили количество пострадавших при столкновении рейсового автобуса и грузовика в Краснодарском крае09:43Навстречу обманутым дольщикам: мэрия Сочи не будет сносить заселенные самострои09:17В Краснодарском крае в середине недели сохранится жаркая погода с кратковременными дождями

Вчера

18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара

Rambler's Top100