> Мэрия Сочи объяснила арест блогера, пытавшегося заговорить с Анатолием Пахомовым

Мэрия Сочи объяснила арест блогера, пытавшегося заговорить с Анатолием Пахомовым

Городская администрация обвинила СМИ в необъективной трактовке инцидента.

08.10.2018 12:33

Фото / скриншот c YouTube-канала «Сочинская Коммуна»

Краснодар. 8 октября — Новая Кубань. На прошлой неделе в интернет-изданиях появилась новость об административном аресте активиста «Левого фронта» Вахтанга Езугбая. Журналисты опубликовали видео-ролик, снятый самим блогером в Сочи. На кадрах видно, как мужчина пытается заговорить на набережной с мэром курорта Анатолием Пахомовым. Градоначальник прерывает диалог и просит мужчину в форме казака-дружинника увести активиста. Как написали потом СМИ со ссылкой на приближенных к Езугбая людей, блогер спустя несколько дней после инцидента на набережной был вызван в полицию, где на него завели дело по статье КоАП «Мелкое хулиганство» и привлекли к административному аресту.

Как сообщили в пресс-службе Сочи, задержание Вахтанга Езугбая никак не связано с его обращением к Анатолию Пахомову на набережной. Блогера привлекли к административной ответственности за попытку сорвать прием граждан, который проводился в администрации Центрального района города Сочи.

- Устроил скандал, выражался нецензурно, отказывался покидать помещение. При этом в списках граждан, которые были записаны на прием, он не значился, - объясняют в мэрии.



Сотрудники администрации Сочи нашли свое объяснение агрессивному поведению молодого человека. По данным мэрии, Езугбая вместе с семьей живет в общежитии на улице Донской, где он незаконно захватил дополнительные жилые помещения.

- Покидать самовольно занятые площади он отказывается. На попытки администрации совместно с полицией освободить жилплощадь — устраивает скандалы. Когда помещения опечатывают, пломбы он срывает. И каждый раз, когда встает вопрос о том, что самозахват не приветствуется, и эти площади нужно освободить, он начинает кричать о нарушении прав человека, - говорится в сообщении сочинской администрации.

Специалисты мэрии добавили, что некоторые СМИ, не разобравшись в инциденте, намеренно его раздули и осветили необъективно.

Стоит отметить, что Анатолий Пахомов уже несколько раз становился героем неоднозначных видео — в сети Интернет и по сей день можно найти ролики, на которых мэр Сочи отталкивает волонтера или небрежно бросает на землю подарки для воспитанников детского садика.


Теги: : Сочи, Анатолий Пахомов, Блогер, Вахтанг Езугбай, Вопрос мэру, Новая Кубань