> Мэрия Краснодара судится за участок земли в парке 30-летия Победы

Мэрия Краснодара судится за участок земли в парке 30-летия Победы

По мнению городских властей, арендатор не использует участок по назначению.

16.05.2016 17:47

Краснодар. 16 мая. - Новая Кубань. 1,2 га парка на Затоне находится в аренде у ООО «Центр Градъ», и предназначен для строительства оздоровительного комплекса. Но пока арендатор не использует данную землю по назначению. Новый Генплан города обязывает застройщиков четко исполнять сроки застройки арендованных земель.

2 июня состоится очередное заседание по иску администрации Краснодара к ООО «Центр Градъ» о расторжении договора аренды от 27.01.2005 No4300021051. Согласно данным Росреестра, участок площадью 1,2 га предназначен для рекреационных целей, размещения домов отдыха, кемпингов и пансионатов. По документу, назначение: «для строительства и эксплуатации оздоровительного комплекса для отдыха детей с родителями». Кадастровая стоимость – 71 млн рублей.

Иск к арендатору городские власти подали 15 февраля 2016 года, требуя расторгнуть договор аренды. Мэрия считает, что ООО не использовала «землю в соответствии с договором аренды». Суд уже наложил арест на участок. Судебное разбирательство откладывалось несколько раз. 31 марта принята апелляционная жалоба компании, касающаяся обеспечительных мер и наложения ареста, но 12 мая судебный орган отказал в ее удовлетворении.

Теги: Мэрия Краснодара, суд, участок земли, парк 30-летия Победы, генплан Краснодара, застройщик