> «Локомотив-Кубань» теряет шансы сыграть в полуфинале Евролиги

«Локомотив-Кубань» теряет шансы сыграть в полуфинале Евролиги

Краснодарцы вчера второй раз уступили испанской «Барселоне».

20.04.2016 10:08

Фото // пресс-служба ПБК "Локомотив-Кубань"

Краснодар. 20 апр. - Новая Кубань. Выездная, третья по счету в четвертьфинале Евролиги игра оказалась неудачной для кубанского клуба: наши баскетболисты вновь проиграли сопернику и следующий матч может стать для них последним в этом сезоне евротурнира.

Согласно регламенту Евролиги, соперники в четвертьфинале играют между собой до трех побед, а у «Барселоны» две уже в запасе. Поэтому вторая игра на выезде потребует от «Локо» предельной концентрации. В случае, если краснодарцам удастся вырвать победу у хозяев матча, решающая игра будет проходить дома.

- «Барселона» была в отличной форме, в том числе отдельные игроки, например, Абринес. Нам было тяжело оставаться в игре, но мы не оставляли попыток на протяжении всех сорока минут. Многим нашим игрокам не хватает опыта выступления на этом уровне, им трудно контролировать эмоции. Нам предстоит еще, как минимум, одна игра, мы должны собраться и сделать все от нас зависящее, чтобы выиграть и вернуть серию в Краснодар. В первую очередь надо проявить психологическую устойчивость – это особенно важно на таком уровне, - прокомментировал главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Георгиос Барцокас.

Теги: ПБК "Локомотив-Кубань", БК "Барселона", Евролига, Выездные игры, Новая Кубань