Лидеры Германии и Франции считают продление санкций против РФ необходимостью

Выступая перед журналистами в Брюсселе по завершении саммита Евросовета, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что и она, и французский президент Франсуа Олланд считают необходимым продлить действие санкций против России.

Лидеры Германии и Франции считают продление санкций против РФ необходимостью
Ангела Меркель
Краснодар. 29 июня — Новая Кубань. По словам канцлера, выполнение РФ условий Минских договоренностей оставляет желать лучшего, а потому, к ее величайшему сожалению, на повестке дня не стоит вопрос даже о смягчении этих ограничений. Речь идет о продлении санкций еще на полгода. По истечении этого срока страны ЕС собираются вновь оценивать уровень прогресса в урегулировании конфликта на Украине и принимать новые решения.

Еще до саммита в поддержку продления санкций высказывались прибалтийские страны. В частности, глава внешнеполитического ведомства Литвы Линкявичус даже осудил те страны ЕС, которые высказывались за более прагматичную политику в отношении РФ.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:25 В Анапе вновь запретили купаться на катамаранах и надувных матрасах10:06На Кубани за хулиганство будут судить «смотрящего» в Мостовском районе 09:42В СК раскрыли подробности страшного ДТП на остановке общественного транспорта, где погибли женщина и ребенок09:26Владимир Путин назначил нового руководителя Краснодарского краевого суда09:16В конце рабочей недели на Кубани сохранятся высокие температурные показатели и местами дождь.

Вчера

18:08Сеть «взорвало» видео с убегающим от щенков котом17:35Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнился еще одним ультрабогатым человеком17:35Телеканал «Краснодар» возглавил бывший глава пресс-службы администрации Геленджика 17:26В Сочи после ДТП автомобиль снес остановку общественного транспорта. Есть погибший17:09В Краснодаре состоится традиционная акция «Свеча памяти»

Rambler's Top100