> Кубанским чиновникам при госзакупках посоветовали отдавать предпочтение местной продукции

Кубанским чиновникам при госзакупках посоветовали отдавать предпочтение местной продукции

На заседании профильного Совета при губернаторе Краснодарского края обсудили необходимые меры для поддержки промышленности Краснодарского края.

15.04.2016 18:21

Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. Кроме того на совещании затронули темы модернизации предприятий, кредиты на льготных условиях и приоритет продукции кубанских компаний.

Как отметили участники совещания, в прошлом году химическое, текстильное и транспортное производство, а также металлургия и металлообработка в регионе показали пусть и небольшую, но положительную динамику, что на фоне общего спада неплохой показатель.
Чтобы поддерживать промышленность, необходимы не только финансовые меры. К примеру, при формировании госзаказов и закупок необходимо отдавать предпочтение продукции, изготовленной кубанскими предприятиями, а на следующей сессии ЗСК депутаты рассмотрят законопроекты, которые должны улучшить инвестиционный климат в регионе. Тем, кто готов вкладывать деньги в предприятия, предложат оформить налоговые льготы.

Как сообщил руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Швец: «По нашим планам, которые есть, по нашим проектам, инвестор получит три года в том случае, если он попадает в приоритетные отрасли экономики. Если налогооблагаемая база у него свыше 50 млн рублей, то он может напрямую, минуя органы исполнительной власти, подавать на получение льготы по налогу на имущество в федеральную налоговую службу».
Кубанские производители смогут брать займы на льготных условиях при поддержке федерального Фонда развития промышленности. В краевой администрации готовы помочь предпринимателям подготовить соответствующие заявки.

Теги: госзакупки, местная продукция, Кубань, Администрация Краснодарского края, совет при губернаторе