Кубанские полицейские провели показательный рейд по выявлению любителей излишней тонировки

Автоинспекторам помогали общественники.

Кубанские полицейские провели показательный рейд по выявлению любителей излишней тонировки
Фото 23.мвд.рф

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета провели профилактические рейды в Сочи и Краснодаре по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа. Об этом Новой Кубани сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В рамках мероприятий сотрудники ГИБДД замеряли светопропускаемость пленки при помощи специальных приборов.

В случае выявления нарушений водителей привлекали к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», которая предусматривает штраф в размере 500 рублей.

При отказе устранить нарушение на месте водителю выдается предписание, согласно которому он будет обязан «растонировать» автомобиль в установленный срок. В случае невыполнения требований нарушитель будет привлечен к ответственности по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Дубовицкая сообщила, что сотрудниками ДПС проверяли все автомобили вне зависимости от модели и «престижности» номерных знаков. Также она отметила, что тонировка на Кубани - явление распространенное. Зачастую автовладельцы стремятся украсить свои автомобили, забывая о безопасности дорожного движения. Подобные рейды способствуют снижению аварийности на дорогах Краснодарского края.



Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100