Кубанские казаки смогут арендовать землю без проведения торгов

Законодательное собрание края приняло соответствующий закон.

Кубанские казаки смогут арендовать землю без проведения торгов
Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Благодаря изменениям в законе «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» местные казачьи общества смогут брать в арендное пользование земельные участки, минуя процедуру торгов.

Как прокомментировал вице-губернатор и атаман Кубанского Казачьего Войска Николай Долуда, этих поправок в региональное законодательство казаки ждали давно. Еще три года назад по инициативе ККВ соответствующие изменения были внесены и на федеральном уровне — в Земельный кодекс РФ. Однако для того, чтобы закон начал «работать», необходимо было закрепить его и на региональном уровне.

- Теперь законодательство позволит любому казачьему обществу работать на себя, а значит, стать экономически независимым. Обрабатывать сельхозугодия казаки должны сами. Помимо доходов для казачьих обществ, эта мера также позволит создать новые рабочие места на селе,- пояснил Николай Долуда.

Принятый закон позволит любому казачьему обществу взять в аренду землю, расположенную на территории деятельности общества. Атаман районного общества для этих целей должен будет отнести заявку в администрацию муниципалитета.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100