Кубанские казаки хотят стать частью Национальной гвардии

Об этом сообщил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Кубанские казаки хотят стать частью Национальной гвардии
Николай Долуда
Краснодар. 29 апр. - Новая Кубань. Глава кубанских казаков подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу будет принято не в войске.

Николай Долуда, также являющийся вице-губернатором Кубани, рассказал о желании казаков войти в состав формирующейся Нацгвардии. Он поведал, что в данный момент в федеральный закон, регламентирующий государственную службу всего российского казачества, вносятся изменения. Какой они будут носить характер, атаман не знает, однако он надеется, что они относятся как раз к Нацгвардии.

- Мы туда пока только хотим войти (в состав «Нацгвардии» - прим. «НК»), это наше желание, - сообщил Николай Долуда одному из крупнейших информационных агентств.

Напомним, с инициативой создать Национальную гвардию выступил президент Владимир Путин. Известно, что новое силовое ведомство будет иметь больше полномочий, чем МВД и ФСБ, и подчиняться лично главе государства. Основная цель в работе Нацгвардии — борьба с терроризмом.

Автор

Автор: Эмма Никольская
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100