> Кремль не получил приглашения на празднование освобождения Болгарии

Кремль не получил приглашения на празднование освобождения Болгарии

Пресс-служба Владимира Путина считает, что, возможно, приглашение просто еще не дошло до Кремля.

03.03.2016 15:05

Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. В то же время Дмитрий Песков не исключает варианта, что оно и вовсе не было отправлено. По словам пресс-секретаря, в любом случае РФ отнесется с уважением к решению болгарской стороны.

Из-за чего возникли обсуждения?

В болгарских средствах массовой информации появились сообщения о том, что власти страны пригласили руководство Турции на свой государственный праздник. Тайип Эрдоган получил официальное приглашение на празднование освобождения страны от ига Османской империи. На этой почве возникли обсуждения, из-за чего аналогичное приглашение не поступило Владимиру Путину.

Если Кремль отнесся достаточно сдержанно к позиции Болгарии, то СМИ стали выдвигать различные версии. В частности, отдельные источники связывают решение болгарской стороны со сближением с Турцией в политическом плане. Одновременно с этим много говорят о том, что якобы в Болгарии погибло меньше российских солдат, нежели турецких.

Теги: Кремль, Независимость Болгарии, Турция, Приглашение России, Раджеп Тайип Эрдоган, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Новая Кубань