Краснодарский край получит в госсобственность земли обанкротившихся компаний

Федеральный центр поддержал инициативу краевой администрации в закреплении за госсобственностью 10 тысяч га плодородных рисовых полей.

Краснодарский край получит в госсобственность земли обанкротившихся компаний
Более 10 лет поля в Темрюкском районе, когда-то принадлежавшие в настоящий момент компаниям-банкротам «Светлый путь» и «Краснооктябрьский», зарастают травой и не используются по назначению. Этой осенью Вениамин Кондратьев лично побывал в станице Курчанской и осмотрел нуждающиеся в восстановлении земли. Сегодня губернатор сообщил, что при поддержке президента плодородные рисовые поля будут переданы в собственность Краснодарского края, и регион будет самостоятельно разрабатывать земли, не сдавая их в аренду:

- Сейчас мы будем их закреплять за госпредприятием, не отдавать кому-либо в аренду, не продавать, а сами будем пытаться зарабатывать, - цитирует Вениамина Кондратьева официальный сайт администрации Краснодарского края.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100