> Краснодар будущего: миллионы бюджетных рублей и новая тротуарная плитка

Краснодар будущего: миллионы бюджетных рублей и новая тротуарная плитка

Архитекторы представили концепцию реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

13.03.2018 08:51

Фото: http://xn----7sbefdcdi9eahp8bb4g.xn--p1ai/krasnodar

Краснодар. 13 марта — Новая Кубань. Будущее Краснодара видится весьма красочным и безоблачным. Именно такую концепцию презентовала архитектурно-планировочная мастерская АТЭК совместно с Lava Group.

Проект  «Формирование комфортной городской среды» реализуется при поддержке Минстроя России уже не первый год. Благоустройством в Краснодаре активно занимались ещё при старой власти. В городе была повсеместно уложена тротуарная плитка.

А в прошлом, 2017 году, Краснодар потратил на благоустройство около 800 млн. рублей, 450 из которых — деньги из федеральной казны. Программа предусматривает трехуровневую систему финансирования. Остальные средства выделялись из краевого и муниципального бюджетов.

На эти средства были отремонтированы Вишняковский сквер, сквер Дальний, которые уже успели разгромить местные вандалы, и другие.

В этом году городская администрация планирует получить практически такую же сумму на дальнейшее благоустройство.

Часть уже очевидно потрачена на разработку вышеупомянутых проектов.

Формирование комфортной городской среды должно коснуться парк «Кубань», улицы Переходная, Суворова, имени Вишняковой, набережная Нижнего Покровского озера, улица Дмитриевская Дамба и набережная Верхнего Покровского озера.

Однако судя по кадрам, опубликованным архитекторами, весь комфорт Краснодара будущего заключается в замене тротуарной плитки, её укладке на трамвайных переездах и асфальтировании городских улиц. Последняя процедура, кстати, тоже производится за счет бюджетных средств, но уже по другой федеральной программе.

Плитка 2.JPG
Фото: город-будущего.рф

Плитка 3.JPG
Фото: город-будущего.рф

Сообщается, что все проекты по благоустройству находятся в стадии доработки.

Выходит, что ещё есть надежда на то, что все самые важные архитектурные изыски архитекторы оставили на «десерт» и представят горожанам непосредственно перед утверждением проектов.

Теги: Краснодар, формирование комфортной городской среды, архитектура, проект, тротуарная плитка