КХЛ. Куньлунь" едва не довел ХК "Сочи" до белого каления

"Жесткая встреча" в китайском мегаполисе.

КХЛ. Куньлунь" едва не довел ХК "Сочи" до белого каления
Эмблема ХК "Сочи"
Краснодар. 4 нояб. - Новая Кубань. Спустя два дня после неудачи во Владивостоке, «леопардам» предстояло непростое противостояние в Китае. Сергей Зубов доверил место на посту номер один Дмитрию Шикину, оставив Константина Барулина на скамейке запасных.

Хоккеисты из «Поднебесной» решили сразу проверить квалификацию голкипера «южан». Впрочем, моментально (уже на второй минуте стартовой трети) зевнули контратаку соперника. Уэлмэн здорово сориентировался на острие наступления и неотразимым броском вывел сочинцев вперед. – 0:1.

«Куньлунь» действовал агрессивно. Вопреки ожиданиям, пропущенный «укол» никак не отразился на психологическом состоянии шанхайцев. Скоростные набеги «Красная Звезда» совершала регулярно. Только мастерство Шикина, а, порой, и каркас ворот оставляли хозяев «позади» оппонента.

Увы, для поклонников «Ред Стар», их любимцы никак не могут избавиться от «напасти» необязательных удалений. В концовке отрезка коллектив из Азии схлопотал две минуты штрафа. А споры с арбитрами (протестовал главный тренер восточной дружины) отняли у него еще одну «боевую единицу».

«Сочи» не мог не воспользоваться таким подарком. Стандартная ситуация с двумя лишними было великолепно реализована. Организовал гол дуэт Цветков-Лапенков, где последний выступил в роли ассистента. – 0:2.

На экваторе «средней» двадцатиминутки Ларичев в третий раз заставляет стража ворот из дальневосточного мегаполиса увидеть «диск» за своей спиной. – 0:3.

Когда казалось, что дело сделано, Дмитрий Шикин «проглядел» бросок Брюле из круга вбрасывания – за 22 секунды до сирены. Пропушенная шайба частично лежит на совести Дмитрия. В оправдание сменщику Барулина можно упомянуть о сутолоке на «пятачке» и о численном перевесе китайцев. – 1:3 в большинстве.

Заключительный период едва не отправил зрителей на больничные койки. Причем, с инфарктом могли слечь как фанаты с юга, так и любители хоккея с востока. «Кошачие» начали повторять ляпы предыдущего рандеву. Штрафные минуты сыпались на россиян как из рога изобилия (утрировано, безусловно). И на 45-й минуте виктория ХК «Сочи» стала выглядеть весьма спорной. Постарался Дефацио. – 2:3.

На 49-й минуте комбэк Куньлунь Ред Стар» стал более чем вероятным. Очередная оплошность обороны «гастролеров» привела к двум минутам меньшинства. Азиаты, вдоволь потренировавшись в данном компоненте, опять исполнили все на «пять». Лессио! – 3:3.

Тем не менее, «хищники» на то и «хищники», чтоб вгрызаться в то, что им принадлежит по праву. За пять минут до завершения основного времени «ледового побоища» Андрей Иванов приносит Зубову и компании три очка. «Сочи» -3:4.

 

 

 

Автор

Автор: Дмитрий Шутов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100