Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на территорию своей страны

05.12.2015 14:11

Ирак требует вывода турецких войск с провинции Найвана

Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на территорию своей страны
Турция направила в вышеназванную иракскую провинцию 130 своих военных в целях проведения учений, однако свои действия не согласовала с правительством Ирака. Последний воспринял это как военное вторжение и лице главы правительства Хайдера аль-Абади требует немедленного вывода турецких поданных.

Агентство «Рейтер», ссылаясь на источник в министерстве обороны США  сообщило, что действия турецких ВС не имеют отношения к операциям, проводимым коалицией во главе с Соединенными штатами.

В то время агентство «Sputnik» публикует комментарий Пресс-атташе министерства нефти Ирака Асема Джихада, в котором чиновник заявляет, что в провинции Найвана сосредоточена деятельность членов запрещенной в России группировки «Исламское государство» по контрабанде иракской нефти. В свете заявлений Минобороны РФ о том, что Турция в огромных масштабах приобретает нефть у террористов, это высказывания иракского министра выглядит интересным для мировой общественности.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:37Драматичная концовка: ФК «Краснодар» вышел в 1/8 финала ЛЕ

Вчера

17:23Мэр Анапы поручил ускорить строительство новой школы на 400 мест16:49К 25-летию компания «Магнит» запускает единый бренд магазинов и новую программу лояльности16:36Израиль продемонстрировал уничтожение российского вертолета в рекламном ролике15:54Краснодарский край попал в топ-10 регионов РФ по количеству отремонтированных дорог15:42Две семьи пострадали в ДТП на трассе в Тимашевском районе15:32В Ейском лимане задержаны двое рыбаков, незаконно добывавщих ценную рыбу15:19Фанаты «Атлетико» встретили Криштиану Роналду язвительными кричалками с призывом заплатить налоги15:07Жителю Темрюкского района назначили один год исправительных работ за хранение наркотиков14:26Прокуратура проверит краснодарский «Сафари парк» после сообщений о жестоком обращении с животными

Rambler's Top100