Илон Маск презентовал первый скоростной подземный туннель

В этом сооружении можно ехать со скоростью 240 км/час.

Илон Маск презентовал первый скоростной подземный туннель
Фото © REUTERS / Robyn Beck/Pool
Владелец Tesla и космической компании SpaceX Илон Маск показал первый в мире скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом, где автомобили будут перемещаться на специальной платформе.

2018-12-19_13-05-07.png
Фото twitter.com

 В ходе презентации Маск продемонстрировал на автомобиле Tesla выдвижные боковые колеса для быстрого проезда по туннелю. Он также сообщил, что такие колеса могут быть сделаны для любой марки автомобиля-беспилотника.

2018-12-19_13-08-05.png
Фото twitter.com

Илон Маск уверен, что в будущем подземные тоннели послужат хорошей альтернативой наземному общественному транспорту и помогут разгрузить любые городские заторы.

- Можно ехать со скоростью более 240 километров в час. На этой скорости кажется, что телепортируешься по городу… Во всех туннелях будут постоянно циркулирующие автомобили для пешеходов и велосипедистов - сказал Маск.

Строительством данного тоннеля занималась буровая компания, также принадлежащая Илону Маску - The Boring Company. Она была создана в 2016 году. О начале бурения автомобильного тоннеля было объявлено в июне 2017 года. Реализация данного проекта обошлась в 10 млн долларов.

Теперь компания намерена возвести такие же подземные сооружения в Техасе или Сан-Франциско.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100