Губернатор Кубани прокомментировал послание Президента РФ к Федеральному собранию.

03.12.2015 21:17

Губернатор Кубани прокомментировал послание Президента РФ к Федеральному собранию.
Ключевым вектором внутренней политики Владимир Путин в своем обращении назвал укрепление экономических позиций страны. Президент подчеркнул, что к 2020 году необходимо полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием, и Россия способна «стать крупнейшим мировым поставщиком экологически чистых и качественных продуктов питания». Путин призвал сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность, и проработать механизм изъятия земель у нерадивых владельцев.

Вениамин Кондратьев поддержал предложение президента: «Абсолютно верно: земля, которая неэффективно используется, должна государством изыматься. А если мы пустим эту землю заново в оборот, то, я надеюсь, она попадет к тем, кто в нынешних экономических условиях будет выращивать на ней все необходимое для потребителей». Это, по мнению главы Кубани, обеспечит настоящую продовольственную безопасность в стране.

Еще одним приоритетным направлением во внутренней политике Путин считает улучшение делового климата и расширение свободы предпринимательства. Глава государства порекомендовал руководителям регионов оказывать максимальное содействие недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса. Кондратьев пояснил, что Кубань максимально ориентирована на добросовестного инвестора и край готов рассмотреть вопрос предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам.
Также президент отметил, что главным итогом роста экономики должно быть сбережение нации. Особый акцент Путин сделал на доступности медицины.

«Президент подчеркнул, что не могут люди из удаленного пункта ехать за сотни километров, чтобы получить квалифицированную помощь, она должна быть рядом. Это принципиальный посыл для всех в плане развития здравоохранения и в субъекте, и в целом по стране, и, конечно, мы будем выполнять это поручение на территории края», — приводит слова Губернатора его пресс-служба.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана

Rambler's Top100