> Губернатор Кубани предложил создать специальные рынки для фермеров

Губернатор Кубани предложил создать специальные рынки для фермеров

Вениамин Кондратьев предложил создать в Краснодаре небольшие рынки, на которых фермеры смогут реализовывать свою продукцию.

25.02.2016 19:59

Краснодар. 25 фев. - Новая Кубань. На совещании, отвечая на вопрос о запрещении несанкционированной торговле в Московском микрорайоне, губернатор заявил: «Запретить — это самое простое, но не надо лишать одних жителей возможности продавать свою продукцию, а других — покупать продукцию с грядки. Давайте создавать небольшие рынки, где фермеры смогут реализовывать свои товары».

Губернатор отметил, что часть поручений не требует больших финансовых затрат, например ограждение заброшенной стройки напротив школы № 71 в Московском микрорайоне.
Как написал Кондратьев в своем микроблоге в Twitter: «Да, где-то не хватило денег, времени. Но уж огородить ради детей и от греха подальше долгострой у краснодарской 71-й школы ничего не мешало!».
Губернатор добавил, что Московский микрорайон «скоро лопнет, а там еще высотку лепят без инфраструктуры. Зато в отчете у мэра все отлично».

«Хватит тулить дома! Мы уже поставили точку на "голубиной" застройке. Там люди живут, а не голуби. Мы не можем через окна в квартиры залетать!» — обратился к мэру глава региона.
На совещании затронули вопрос о рекультивации свалки в Усть-Лабинском районе, об установке спортивной площадки в Горячем Ключе. Также обратили внимание на строительство в Темрюке офисного здания, которое возводится в шести метрах от жилого дома.
«У Сергея Робилко тоже бардак в районе. Еще в сентябре требовали остановить самострой в Темрюке, но застройщик продает и продает квартиры», — отметил Кондратьев в Twitter.

По словам губернатора, в таких ситуациях необходимо привлекать правоохранительные органы, а властям муниципалитета — занимать принципиальную позицию по защите комфорта жителей.

Теги: Губернатор Кубани, Вениамин Кондратьев, рынки для фермеров, Московский микрорайон, строительство, несанкционированное строительство, инраструктура