> Губернатор Кубани, осматривая туапсинский порт, призвал не забывать об экологии

Губернатор Кубани, осматривая туапсинский порт, призвал не забывать об экологии

Сегодня Вениамин Кондратьев вместе со своими заместителями осмотрел объекты морского порта в Туапсе.

20.04.2016 16:43

Краснодар. 20 апр. - Новая Кубань. О развитии Туапсинского морского порта губернатору и его замам рассказали управляющий директор Андрей Ярославцев и директор службы управления флотом Дмитрий Стоянов.

Как отметил губернатор: «Если порт живет, то и экономика района живет. Здесь работает 1,3 тыс. человек, но объективно мы с вами понимаем, что за каждым из них — еще два-три члена семьи. Это одно из бюджетообразующих, мощных предприятий района, и нам важно сегодня сохранить работающую экономику».

Особое внимание Кондратьев уделил вопросу соблюдения экологической безопасности в порту. В ходе беседы было отмечено, что за три года для охраны окружающей среды в акватории порта реализовали масштабные экологические проекты. Например, закончили строительство системы ливневой канализации, ввели в эксплуатацию очистные сооружения. Это позволило полностью прекратить сброс неочищенных ливневых сточных вод в Черное море с Широкого мола.

«Главное, чтобы в погоне за прибылью мы не забывали об экологической безопасности, особенно важно, чтобы и жители видели, что в порту применяются самые современные методы защиты экологии», — заметил Кондратьев.

Теги: Губернатор Кубани, туапсинский порт, экология, Вениамин Кондратьев, Андрей Ярославцев, Экономика Кубани