«Грэмми - 2019»: бойкоты победителей, скандалы, недовольства участников и публики

«Грэмми - 2019»: бойкоты победителей, скандалы, недовольства участников и публики
Фото из открытых источников
В ночь на 11 февраля в Лос-Анджелесе прошла очередная 61-я церемония вручения музыкальной премии "Грэмми". И на этот раз, как полагается на светском мероприятии такого уровня, не обошлось без инцидентов.

Известная американская исполнительница Ариана Гранде не приехала на торжественную церемонию, хотя её имя и было представлено в списке номинантов. Позже артистка призналась, что отказалась присутствовать на «Грэмми», так как организаторы не позволили ей исполнить любимые хиты.

Гранде была номинирована в категории «Лучшее сольное поп-исполнение», и к слову, все же получила эту награду, хоть премия и прошла без её участия. Вместо получения престижной награды, певица отправилась в свое имение, откуда через соцсети делилась с поклонниками фотографиями платья, в котором собиралась пройтись по красной дорожке.



После того, как слухи об отказе певицы от шоу дошли до продюсера «Грэмми» Кена Эрлиха, он поспешил обвинить Ариану в отсутствии подготовки к шоу. На что, в ответ от певицы, получил жесткое опровержение на её странице в Twitter.

Ариана заявила, что ее «творчество и самовыражение было подавлено», хотя она предлагала организаторам на выбор три разные песни. Однако, этот скандал сыграл только ей на руку. Вышедший на днях альбом певицы «Thank U, Next» стал мега популярным и добился высоких позиций в чартах.

Её примеру последовал и победитель в номинациях «Лучшая запись», «Лучшая песня», «Лучший клип» и «Лучшее рэп-исполнение» - Дональд Гловер, который не явился на церемонию.

Ещё один скандал «Грэмми», связан с удалением из эфира благодарственной речи канадского рэпера Дрейка.

11148.jpg
Фото rap.ru 

32-летний исполнитель стал победителем в номинации "Лучшая рэп-песня". Когда рэпер попытался донести до зрителей бессмысленность подобных премий и намекнул на недостаточную компетентность некоторых членов Академии, внезапно его речь оборвалась, ему просто отключили микрофон.

Несмотря на то, что в адрес церемонии поступает большое количество негативных откликов, недовольства связаны с номинантами, с победителями, с принципами оценки, представители Академии пока никак не комментируют инциденты.   

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100