> Государство сохранит контроль за Внуково

Государство сохранит контроль за Внуково

В конце февраля Россия в лице Росимущества и приватные структуры, инвестирующие в «Международный аэропорт Внуково», договорились о новых условиях акционерного участия.

01.03.2016 15:20

Краснодар. 1 мар. - Новая Кубань. Согласно подписанному договору государство будет иметь 25.12% от общего количества акций аэропорта, остальная часть – 74.88% - будет принадлежать негосударственным инвесторам. Об этом журналистам заявили в самом Росимуществе. Также это ведомство информирует о том, что условия заключённого соглашения предполагают предоставление дополнительных прав, которые государство будет иметь в управлении авиатранспортного комплекса и в принятии важных для нормального функционирования государства и самого аэропорта решений.

Согласно договору, активы предприятия будут консолидированы. Данное объединение активов будет иметь две фазы. Сначала государство и негосударственные акционеры внесут свою долю в уставной капитал авиатранспортного комплекса «Внуково», а затем они присоединят к нему свои дочерние компании.

Напомним, что такое же соглашение было заключено в отношении активов другого крупнейшего столичного аэропорта - «Шереметьево».

Теги: Росимущество, Международный аэропорт Внуково, объединение активов, Новая Кубань