Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете фейковых новостей

Роскомнадзор будет мгновенно блокировать сайты с информацией, оскорбляющей органы власти.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете фейковых новостей
Фото / ТАСС
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о борьбе с распространением в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ. «За» проголосовали 332 парламентария, «против» - 44. Воздержавшихся не было.

Новый закон предполагает, что по заявлению генерального прокурора России или его заместителей Роскомнадзор будет требовать от провайдеров незамедлительной блокировки сайтов с фейковыми новостями. Владелец портала должен будет удалить недостоверные материалы и сообщить об этом в Роскомнадзор, который, в свою очередь, сообщит оператору связи о возобновлении доступа к ресурсу.

За распространение фейковых новостей также грозят  штрафы: 3-5 тысяч рублей для граждан, 30-50 тысяч рублей для должностных лиц, от 400 тысяч до 1 миллиона для юридических лиц. 

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:54Криштиану Роналду передумал уходить из «Ювентуса»12:34В Новороссийске поезд насмерть сбил женщину11:49Стартовал заключительный сезон самого нашумевшего сериала: расскажем, что пришлось пережить актерам «Игры престолов» на пути к успеху10:54«Никогда не скажешь, что миллиардер»: игрок «Краснодара» рассказал о Сергее Галицком09:57За последние три года численность Кубанского казачьего войска увеличилась на 10 тысяч человек09:21Из-за пожара в Новороссийском колледже были эвакуированы 150 человек08:42Полицейские Кубани задержали закладчика метилэфедрона

Вчера

18:20В Анапе колдунья за свои услуги взяла с клиентки 800 тысяч рублей18:09В Геленджике осудили застройщика за кражу 14 млн рублей и избиение человека17:48Видео: в Краснодарском крае школьные повара поймали директора на краже мяса и сосисок в большом объеме

Rambler's Top100