> Генпрокуратура решила плотно заняться Алексеем Навальным

Генпрокуратура решила плотно заняться Алексеем Навальным

Главное надзорное ведомство страны заинтересовалось содержанием фильма "Эффект Браудера", показанного телеканалом "Россия-1".

15.04.2016 12:44

Краснодар. 15 апр. - Новая Кубань. В первую очередь прокуроров взволновала информация о подрывной деятельности оппозиционера Алексея Навального. Того самого, что в конце прошлого года опубликовал материалы о тесной связи некоторых важных прокурорских чинов и членов их семей с криминальными авторитетами. В числе затронутых персон были упомянуты и два сына генпрокурора Юрия Чайки.

Теперь прокуратура намерена изучить факты, изложенные в телесюжете. В частности, возможную связь Навального с британской разведкой Ми-6. По версии документального фильма, главной целью оппозиционера и английских шпионов является создание такой ситуации в России, которая может изменить ее политическое устройство.

Некоторые эксперты недоумевают, что собираются изучать в прокуратуре. Если речь идет об агенте вражеской разведки, то для этого есть другие ведомства. Не идет ли речь о сведении счетов с человеком, который попытался запятнать честь их собственных, прокурорских мундиров.

Теги: Россия, гепрокуратура, Навальный, Чайка, Браудер, Новая Кубань