Генерал НАТО признал, что альянс за последние годы деградировал

02.01.2016 10:04

Теперь Североатлантическому союзу нужно бояться нарушения баланса сил в пользу Москвы.

Генерал НАТО признал, что альянс за последние годы деградировал
Краснодар. 2 янв. – Новая Кубань. Немец Ханс-Лотар Домрезе считает, что вооруженные силы НАТО смотрятся уже не так убедительно на фоне модернизированной российской армии.

Генерал критично оценил последнее 25-летие в жизни альянса: сократив на 25 процентов свою боевую мощь, НАТО рискует отойти в тень на фоне России.

- С того момента, как Путин во второй раз стал президентом, инвестиции России в оборонную сферу были настолько интенсивны, что на сегодняшний день ее вооруженные силы являются ультрасовременными, гибкими и боеспособными, - цитирует ИА «РИА Новости» Домрезе.

Вернуться к равновесию генерал предлагает двумя путями: провести переговоры с Москвой по разоружению, либо же, в случае отказа российской стороны, приступить к глобальной модернизации вооруженных сил НАТО.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100