> ФСИН подтвердила подлинность фотографий, на которых член банды Цапков ест красную икру в колонии

ФСИН подтвердила подлинность фотографий, на которых член банды Цапков ест красную икру в колонии

Ведомство проводит по данному факту проверку.

07.11.2018 10:26

Фото / mzk1.ru

В Интернете были опубликованы фотографии, где одетый в тюремную робу Вячеслав Цеповяз сидит за столом с едой, которая вряд ли соответствует меню в колонии строгого режима. На кадрах видно, как член банды Цапков собирается есть мясо краба, красную икру и шашлык. Снимки вызвали в обществе огромный резонанс, ведь Цеповяз был осужден на 20 лет за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края.

После многочисленных публикаций в СМИ Федеральная служба исполнения наказаний выступила с официальным заявлением. Ведомство подтвердило подлинность фотографий, но сделаны они были еще в 2015 году.

- По факту размещения в сети интернет фотографий осужденного Вячеслава Цеповяза сообщаем, что по данному факту в 2018 году УФСИН России по Амурской области проведена служебная проверка. Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году, - говорится в сообщении ведомства.

22.jpeg
Фото / mzk1.ru
Краснодарский краевой суд в 2013 году приговорил Вячеслава Цеповяза к 20 годам колонии строгого режима. Наказание он отбывает в Амурской области.

Напомним, трагедия в Кущевской произошла 4 ноября 2010 года. Члены банды Цапков убили 12 человек, среди которых были женщины и дети. Массовое убийство обсуждали во всей стране, в Краснодарский край в рамках расследования приезжали высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

Теги: Банда Цапков, Вячеслав Цеповяз, Икра в колонии, Амурская область, Новая Кубань