Финансовая грамотность россиян находится на одном уровне с гражданами Камеруна и Мадагаскара.

К таким не утешительным выводам пришло в своих исследованиях  рейтинговое агентство S&P.

Финансовая грамотность россиян находится на одном уровне с гражданами Камеруна и Мадагаскара.
Как следует из отчета агентства, только 38  процентов россиян финансово грамотные. А это меньше чем в Зимбабве или Монголии. Наивысшие показатели финансовой грамотности — в Скандинавии, а самые низкие — в странах Южной Азии.

Россия же находится на одном уровне с Камеруном и Мадагаскаром. А по уровню финансовой грамотности нас обгоняют жители Зимбабве, Туркменистане и Монголии.

В финансовой грамотности Россия разделила 24-е место с Белоруссией, Камеруном, Кенией, Мадагаскаром, Сербией, Того и ОАЭ. Доля «образованного» населения, по версии S&P, в этих государствах составила 38%. При этом Россию в рейтинге опередили такие страны, как Зимбабве, Туркменистан и Монголия (по 41%), а также Казахстан, Замбия, Сенегал и Украина (по 40%)
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:45На Патриарших прудах в восьмой раз украли знак с надписью «Запрещено разговаривать с неизвестными»10:54Смерть артиста на фестивале в Краснодаре прокомментировали в полиции города10:39В Тихорецке телефонный террорист угрожал взорвать школу10:09Тренер «Краснодара» рассказал о взаимоотношениях с Сергеем Галицким09:52В Краснодарском крае мать бросила на улице 2-летнего ребенка. На женщину завели уголовное дело09:40В середине рабочей недели сохранится неустойчивый характер погоды с кратковременными дождями, туманом и порывистым ветром09:32Следователи раскрыли подробности задержания заместителя министра на Кубани

Вчера

17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория

Rambler's Top100