Европейский совет напоминает об обязательствах РФ по делу ЮКОСа

Дело, касающееся компенсации, будет снова рассмотрено комитетом министров в начале лета.

Европейский совет напоминает об обязательствах РФ по делу ЮКОСа
Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. В соответствии с постановлением, вынесенным ЕСПЧ, Россия обязана перечислить около двух миллиардов евро экс-акционерам ЮКОСа. Комитет министров завершил вчера собрание, во время которого сделал соответствующее заключение.

Европейский совет заметил, что, к сожалению, Россия не предоставляет никакой информации по данному вопросу. Между тем выплата компенсации является актуальным моментом, так как представляет собой часть плана по возмещению акционерам материального ущерба. Решение, принятое комитетом министров, включает в себя призыв к российским властям продолжить диалог.

Россия также получила просьбу от Европейского совета возместить судебные издержки, которые пришлось понести в результате рассмотрения дела. Таким образом, РФ имеет возможность выполнить постановление по выплатам компенсации до июня этого года. Затем комитет министров соберется повторно, чтобы разобраться, выполнила ли его Россия или нет.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:17В Краснодарском крае «Ласточка» сбила мотоцикл с двумя мужчинами, есть погибший11:03Главным тренером ФК «Сочи» может стать Курбан Бердыев09:59Западные СМИ опубликовали снимки свидетельства о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл09:32Мэрию Сочи обязали в краевом суде устроить в детсад ребенка09:25Учительница Рамзана Кадырова погибла в жестком ДТП в Краснодарском крае

Вчера

19:28ФАС завел дело на «Краснодаргоргаз», требовавший предоплату по неоказанным услугам 18:08СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей 17:55«Отстричь и выбросить»: Путин обещал разобраться с правительством, не пускающем городские телеканалы в цифровое вещание17:41Из Сан-Франциско в Краснодар: команда The Bell рассказала об организации поездки на интервью с Сергеем Галицким17:25Под Краснодаром задержан племянник самого авторитетного «вора в законе» Шакро Молодого

Rambler's Top100