> Евланов отчитался перед депутатами ЗСК в расходовании средств краевого бюджета

Евланов отчитался перед депутатами ЗСК в расходовании средств краевого бюджета

Мэр Краснодара Владимира Евланова рассказал депутатам Законодательного собрания края об эффективности расходования средств краевого бюджета по подпрограмме «Краснодару — столичный облик».

03.02.2016 09:33

Краснодар. 3 фев. - Новая Кубань. Дело в том, что еще в 2015 году проверки Контрольно-счетной палаты края выявили нарушения при реализации части проектов по программе: завышение объемов и стоимости принятых от подрядных организаций работ, необоснованное и неэффективное использование средств и имущества, нарушения Градостроительного кодекса РФ и законодательства о проведении закупок для муниципальных нужд. В ноябре этот вопрос был поднят на сессии краевого парламента. Проблемы были описаны в соответствующем постановлении, где депутаты потребовали от мэра решительных мер.

Евланов сообщил, что меры по устранению финансовых нарушений уже приняты. Со слов мэра, удалось разобраться с завышенными объемами и стоимостью строительно-монтажных работ по реконструкции бульвара в районе кинотеатра «Аврора». Нарушения устранены на сумму свыше 11,1 млн рублей. Некоторые подрядчики были вынуждены вернуть в бюджет Краснодара почти 6,2 млн рублей. Кредиторская задолженность города перед подрядчиком уменьшена на сумму свыше 4,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, по устройству лестниц из гранитных ступеней, укладке тротуарной плитки откорректированы объемы выполненных работ в сторону уменьшения на общую сумму почти 5,5 млн рублей. Евланов отметил, что суд уже подал иск о взыскании средств с подрядчика, а должностные лица, допустившие нарушения, понесли персональное наказание и привлечены к административной ответственности.

Теги: Евланов, Мэрия Краснодара, депутаты ЗСК, краевой бюджет, расходование средств, суд, Краснодар