> Эрдоган обвинил Россию в торговых отношениях с террористами «ИГИЛ»

Эрдоган обвинил Россию в торговых отношениях с террористами «ИГИЛ»

Президент Турции заявил, что имеет доказательства того, что российская сторона причастна к покупке нефти у членов экстремистской группировки.


Сегодня в Анкаре турецкий лидер сделал громогласное заявление, что он будто бы имеет на руках доказательства причастности России к покупкам нефти у террористов запрещенной в нашей стране организации «ИГИЛ». «У нас есть доказательства и мы скоро начнем предоставлять их всему миру» - цитирует главу турецкого государства

Доказательствами, очевидно, Реджеп Тайип Эрдоган считает обвинения в сторону сирийского предпринимателя Джоржа Хасвани, якобы наладившего канал покупки нефти у исламистов. По словам Эрдогана, у Хасвани на руках имеется паспорт гражданина РФ.

Заявления Эрдагана можно воспринять только в одном ключе: хорошая защита — нападение, ведь всего пару дней назад министерство обороны РФ обвинило турецкое правительство в закупке «черного золота» в огромных масштабах у членов «ИГИЛ». Естественнно, Эрдоган и его команда это отрицают, а теперь еще и перешли к "наступательным действиям".

Теги: Конфликт с Турцией, Эрдоган, "ИГ", Контрабанда нефти, Минобороны РФ, Новая Новая


наверх