> Экс-прокурор Сочи и Адыгеи возглавит надзорное ведомство Севастополя

Экс-прокурор Сочи и Адыгеи возглавит надзорное ведомство Севастополя

Марк Большедворский покидает республику.

12.07.2018 16:44

Марк Большедворский Фото / пресс-служба РА

Краснодар. 12 июля — Новая Кубань. В соседней республике пройдут кадровые перестановки в руководстве региональной прокуратуры. Вместо Марка Большедворского надзорное ведомство возглавит уже фактически бывший прокурор города Севастополя Игорь Шевченко. В Доме правительства Адыгеи сегодня прошло заседание специальной комиссии по данному вопросу. На совещание в Майкоп приехал заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, который представил кандидата на высокую должность:

- На должность прокурора Адыгеи представляю кандидатуру Игоря Шевченко. В органах прокуратуры он служит с 2001 года. Прошел путь от помощника прокурора района Севастополя до прокурора города. В занимаемой должности с 2014 года. За время службы зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным, инициативным руководителем, обладает большими практическим опытом и организаторскими способностями, имеет ведомственные награды

По итогам заседания комиссия, которую возглавил глава Адыгеи Мурат Кумпилов, одобрила кандидатуру Шевченко.

Как выяснилось, нынешний прокурор республики Марк Большедворский, в свою очередь, рекомендован на освободившееся место главы надзорного ведомства города Севастополя и уже прошел процедуру согласования.

*Прокурор Сочи может возглавить прокуратуру Адыгеи

Напомним, Марк Большедворский больше 10 лет работал в органах прокуратуры Краснодарского края. Он приехал на Кубань из Иркутской области. Из открытых источников известно, Большедворский учился на юридическом факультете Иркутского госуниверситета на одном курсе с сыном Генпрокурора РФ Артемом Чайкой.

Теги: Адыгея, Прокуратура, Марк Большедворский, Мурат Кумпилов, Игорь Шевченко, Андрей Кикоть, Новая Кубань