> Экс-глава Министерства транспорта Канады трагически погиб вследствие авиакатастрофы

Экс-глава Министерства транспорта Канады трагически погиб вследствие авиакатастрофы

Жан Лапьер, который в прошлом руководил Министерством транспорта Канады, летел на борту частного авиалайнера в сопровождении своей семьи.

30.03.2016 14:35

Краснодар. 30 март. - Новая Кубань. В итоге бывший высокопоставленный чиновник, как и все его родные, погиб в результате его крушения.

Всего на борту авиалайнера был сам экс-министр транспорта, его супруга и 3 родственника. Также присутствовали два сотрудника экипажа. Вследствие падения самолета никто не выжил. Жан Лапьер собирался лететь на похороны отца, о смерти которого ему сообщили на минувшей неделе.

Полет осуществлялся на самолете марки Mitsubishi MU-2. Он был зарегистрирован на территории США. Самолет разбился неподалеку от одного из канадских аэродромов. В данный момент ведется следствие с целью выяснения всех причин крушения. Уже известно, что к моменту полета отмечались не самые лучшие погодные условия в указанной выше местности.

В свое время Лапьер был назван самым молодым депутатом правительства Канады. Парламентарием он стал в возрасте 23 лет. Должность главы Министерства транспорта ему доверили в 2004 году. Спустя несколько лет чиновник заявил о своем желании покинуть пост.

Теги: Жан Лапьер, авиакатастрофа, Канада, Mitsubishi MU-2, крушение, Новая Кубань