Дорожные камеры стали чаще выписывать штрафы

В ГИБДД отчитались о работе комплексов автоматической фиксации нарушений в России за минувший год.

Дорожные камеры стали чаще выписывать штрафы
Фото 7info.ru
Согласно опубликованным данным Госавтоинспекции, за прошлый год в России на 20 процентов увеличилось количество стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД и на один процент - передвижных. Таким образом, на начало 2019 года в РФ насчитывается 10,8 тысячи стационарных и 3,9 тысячи передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил.

Благодаря этому оснащению автомобилистам было выписано более 80 процентов всех штрафов за нарушение привил дорожного движения, а именно 106 миллионов постановлений.

В настоящее время свыше 11 тысяч всех имеющихся в эксплуатации комплексов ориентированы на фиксацию нарушений скоростного режима. Из них одна тысяча комплексов работает на выявление так называемой средней скорости.

В Госавтоинспекции уверены, что именно стабилизация скоростных режимов поспособствует снижению тяжести последствий аварий и летальных исходов. Всего, по данным ГИБДД России, зарегистрировано 89 миллионов случаев превышения скорости. На их долю приходится более 80 процентов всех зафиксированных автоматизированной системой правонарушений.

Также стоит отметить, что благодаря установке комплексов фотовидеофиксации в прошлом году на российских дорогах было устранено более 1,3 тысячи аварийно-опасных участков.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100