Дорожные камеры ГИБДД будут считать количество автомобилей

Подсчет машин необходим для выявления пробок и ДТП.

Дорожные камеры ГИБДД будут считать количество автомобилей
Фото autoreview.ru
В России дорожные камеры оснастят функцией подсчета автомобилей. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству, член франции «Единая Россия» Александр Васильев. Депутат уверен, что такая функция окажет помощь в выявлении ДТП и пробок.

Парламентарий привел в качестве положительного примера опыт Израиля, где на автомагистралях камеры ведут счет проезжающих автомобилей. Если камера недосчиталась машины, значит, она где-то совершила остановку, возможно попав в ДТП. Соответствующее уведомление направляется в аварийно-спасательную службу, которая в случае ДТП оперативно обеспечивает выезд на место происшествия аварийно-спасательных служб. Эти меры способны повысить безопасность на дорогах и снизить негативные последствия от ДТП.

Помимо этого Васильев предлагает увеличить количество информационных датчиков и табло, сигнализирующих об опасности на дорогах. И оснастить их функцией информирования автомобилистов о состоянии трафика, возможных путях объезда, приближении к пробке и появлении гололеда.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100