> Дональда Трампа могут допросить по делу о возможном вмешательстве России выборы президента США

Дональда Трампа могут допросить по делу о возможном вмешательстве России выборы президента США

Спецпрокурор Роберт Мюллер планирует в ближайшее время пообщаться с главой Белого дома.

10.01.2018 10:00

Фото / Reuters

Краснодар. 10 янв. - Новая Кубань. Утвержденный Минюстом ответственный за расследование предположительного вмешательства России в выборы президента США Роберт Мюллер обсудил детали допроса с юристами Трампа Джоном Доудом и Джеем Секуловым, сообщает газета Washington Post. Официальных заявлений от представителей главы государства, а так же от офиса спецпрокурора пока не поступало, однако есть информация, что адвокаты президента и прокуратура уже обсуждают рамки беседы. Так, по сообщениям приближенного источника, допрос будет ограничен определенным количеством вопросов.

Надзорные органы подходят к этому разговору не с пустыми руками, а имея в активе признания бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флина, а так же члена предвыборного штаба Джорджа Пападопулоса о даче ложных показаний ФБР. Ко всему прочему, по делу проходят два участника предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и Ричард Гейтс, которые, в свою очередь, обвиняются в отмывании денег, но заявляют о своей невинности.

Сам Дональд Трамп выразил готовность к встрече с командой Мюллера, пояснив, что никакого сговора не было и закон он не нарушал.

Теги: Дональд Трамп, Расследование по делу о вмешательстве РФ в выборы президента США, Роберт Мюллер, Новая Кубань