Для инвалидов по слуху адаптируют минимум 5 процентов контента телеэфира

Новый закон вводит требование для вещателей телеканалов.

Для инвалидов по слуху адаптируют минимум 5 процентов контента телеэфира
Фото/medaboutme.ru
Краснодар. 24 октября — Новая Кубань. Совет Федерации одобрил закон об адаптации для инвалидов по слуху не менее 5 процентов недельного объема телеэфира. Требование выдвинуто к лицензионным вещательным телеканалам.

Решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента. Эта инициатива была подготовлена в рамках реализации Государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 гг. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщает агентство городских новостей «Москва».

На передачи и программы, идущие в прямом эфире (без предварительной записи), закон не распространяется.

Закон уже принимался в третьем чтении депутатами Госдумы. Речь шла о внесении нового положения в закон РФ «О средствах массовой информации», а именно перечня лицензионных требований при осуществлении теле- и радиовещания.

Главная задача нового положения — сделать не менее 5 процентов недельного контента телеэфира продукции СМИ доступным для слабо слышащих.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100