Депутаты ГД пошли навстречу соцсетям, но не операторам связи

Авторы поправок к антитеррористическому законодательству в Госдуме внесли некоторые коррективы в документ, который сегодня рассматривается в парламенте.

Депутаты ГД пошли навстречу соцсетям, но не операторам связи
Краснодар. 24 июня - Новая Кубань. В текст внесены некоторые изменения, касающиеся соцсетей. В частности, речь идет о том, что они будут обязаны хранить всю информацию о переданных сообщениях в течение года, а не трех лет, как это было прописано в законопроекте ранее.

А вот операторам мобильной связи в смягчении требований к ним отказано. Крупнейшим операторам придется хранить все данные о звонках и переданных СМС целых три года.

Ранее готовящийся законопроект вызвал бурю протестов со стороны руководства операторов, заявивших, что его принятие приведет к крупным финансовым потерям компаний, а федеральный бюджет лишится миллиардных поступлений в виде налогов на прибыль.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100