> Депутаты Европарламента требуют ввести санкции против президента России

Депутаты Европарламента требуют ввести санкции против президента России

Владимир Путин попал в «список Савченко».

09.03.2016 09:51

Краснодар. 9 мар. - Новая Кубань. 57 европейских парламентариев стали инициаторами индивидуальных санкций против 28 человек, так или иначе замешанных в судебном процессе над украинской летчицей Надеждой Савченко. В так называемый «список Савченко» вошел и российский президент Владимир Путин, а также другие высокопоставленные отечественные чиновники, в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ РФ Александр Бортников и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Депутаты написали письмо на имя главы евродипломатии Федерики Морегини, в котором требуют лишить вышеуказанных лиц права на въезд в Европу, заморозить их активы и наложить арест на имущество. По мнению депутатов Европарламента, Надежда Савченко была похищена, насильно транспортирована в Россию, где ей предъявили ложные, фальсифицированные обвинения. Именно за эти действия и должны понести ответственность 28 человек из санкционного списка.

Ранее освободить украинскую летчицу, которую российский суд обвиняет в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, требовал Госдепартамент США.

Тем временем  сегодня Надежда Савченко выступит в суде с последним словом. Прокуратура РФ, выступающая в качестве официального обвинителя, призывает суд лишить Савченко свободы на 23 года.

Теги: Европарламент, Санкции, Список Савченко, Владимир Путин, Украинская летчица, Судебный процесс, Новая Кубань