> Что такое семья: взгляд краснодарского педагога

Что такое семья: взгляд краснодарского педагога

«НК» публикует эссе учительницы младших классов гимназии № 36.


Фото / http://semyafamily.ru/

Краснодар. 11 янв. - Новая Кубань. Семья... Это доброе и, в каком-то смысле, теплое слово могут произнести не все. Многие никогда не имели своей семьи. Но не все имеющие её могут с гордостью сказать: «У меня лучшая семья». А ведь если задуматься, «семья» - философское слово. Сколько любви, добра, понимания, таинств содержит оно в себе. И основа семьи – родители, которые создали её и впоследствии несут полную ответственность за всех её членов.

Став взрослыми, самостоятельными людьми, именно родители должны стать примером в воспитании детей, применяя при этом все возможности.

Родители «строят» свою семью по своему желанию и пониманию. Но каждый знает, что основа крепкой семьи – это уважение каждого друг к другу: родителей, детей, внуков и правнуков.

Каждая молодая семья, созданная в атмосфере любви, уважения и взаимопонимания, создавшая свои семейные традиции, обычаи, праздники, передающиеся из поколения в поколение, семья, в которой жизненный путь родителей - пример для подражания, - надежная «пристань» для детей. И именно в этой «простой цепочке» событий заключается главный смысл жизни: родителей – основа основ, и пример родителей в воспитании – залог успеха и процветания детей.

Учитель начальных классов МАОУ гимназии №36 Г. Краснодара Яковлева Лариса Валентиновна

Теги: Краснодар, Гимназия № 36, семейные ценности, Эссе, Новая Кубань





наверх