> Чешское издательство выпустило атлас, где Крым - территория России

Чешское издательство выпустило атлас, где Крым - территория России

Чешское издательство Ottovo Nakladatelstv в ноябре прошлого года выпустило «Футбольный атлас мира», в котором Крым обозначен как территория Российской Федерации.

10.02.2016 19:04

Краснодар. 10 фев. Если точнее, то Крым в атласе обозначен тем же цветом, что и остальная территория России. Кроме того, на общей карте мира границы Украины не включают полуостров.

Издательство Ottovo nakladatelství выпустило атлас в ноябре прошлого года, однако журналисты и пользователи соцсетей обратили внимание на эту его противоречивую особенность только сейчас. Автор книги, Иван Трухлик, работал над ней два года. Издание не имеет аналогов на рынке Чехии. В ноябре его торжественно представили легендарные чешские футболисты Патрик Бергер и Владимир Шмицер.

В книге собрана информация обо всех 209 странах-членах Международной федерации футбола (ФИФА): стадионах, клубах, великих игроках прошлого и настоящего.

Отметим, в своей официальной позиции по российско-украинскому кризису Чехия полностью поддержала ЕС, выступив за территориальную целостность Украины и назвав вхождение Крыма в состав РФ аннексией.
Это уже не первый инцидент с неправильным обозначением Крыма. Так, в прошлом году такую ошибку допустило французское издательство Larousse, но позже исправило ее. Кроме того, полуостров был указан как российская территории издательством Оксфордского университета Oxford University Press, а также в итальянском журнале Limes.

Теги: Крым, Россия, Украина, карта, атлас, ошибка, аннексия Крыма, Европа, Чехия