> Чешские спартанцы справились с краснодарскими "быками"

Чешские спартанцы справились с краснодарскими "быками"

"Краснодар" продолжил неудачную февральскую серию выступлений российских команд в еврокубках.

19.02.2016 09:33

Краснодар. 19 фев. - Новая Кубань. Вслед за "Локомотивом" и "Зенитом" "быки" проиграли в первом матче 1/16 Лиги Европы "Спарте" из Праги – 0:1.

Многие футбольные специалисты и букмекеры ставили в этом первом матче на пражскую "Спарту". В качестве аргументов приводились факты, что пражане редко проигрывают на своем поле и уже много лет участвуют в различных еврокубковых турнирах. Вспоминались успешные матчи против московского "Спартака", но забывалось поражение в Праге от ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов, в этом, кстати, сезоне.

Стартовый состав "быков" был предсказуем: на острие атаки вышли Смолов и Ари, стражем ворот назначили Диканя. Забивной Вандерсон, как и в большинстве матчей минувшего сезона, остался в запасе.
Пражане начали встречу ожидаемо активно. В первом тайме они создали несколько опасных моментов у ворот Диканя, но удары форвардов иногда были неточны, а порой голкиперу приходилось выручать своих партнеров. "Краснодару" же совсем не удавались фирменные быстрые контратаки, и большую часть времени пришлось проводить в обороне. У ворот спартанцев за 45 минут ничего опасного россиянам создать так и не удалось. Совершенно не заметен был на поле Федор Смолов, да и Ари ничем в атаке не запомнился.

После перерыва в характере игры мало что изменилось. Разве что атаки "Спарты" стали еще более настойчивыми и опасными. В роли спасателя "Краснодара" вновь выступал Дикань – лучший в составе "быков" в этой встрече. Но вечно так продолжаться не могло: на 64 минуте пражане своего добились: массированная атака "Спарты" завершилась подачей с фланга, которую головой замкнул Юлиш.
После этого Олег Кононов решил провести замены, и вместо инертного Смолова на поле вышел Вандерсон. А вот "Спарта" удивила, резко сократив активность и сделав ставку на удержание победного счета. "Краснодар" захватил инициативу, стал что-то создавать в атаке, но до акцентированного и опасного удара по воротам дело так и не дошло.

Теперь команде Олега Кононова остается надеяться на убедительный реванш на своем поле через неделю.

Теги: ФК Краснодар, ФК Спарта, Прага, Матч 1/16 Лиги Европы, Новая Кубань