> Британский министр иностранных дел обвинил Россию в разжигании сирийского конфликта

Британский министр иностранных дел обвинил Россию в разжигании сирийского конфликта

Действия российских военных в Сирии  также обострили миграционный кризис, считает Филип Хаммонд.

02.02.2016 09:26

Краснодар. 2 фев. - Новая Кубань. Глава МИД Великобритании побывал в лагере беженцев Заатари в Иордании, после чего сделал ряд громких и критических заявлений в адрес внешней политики РФ.

Британского политика, по его собственным словам, расстраивает позиция России, действия которой якобы подрывают все то, что делается Западом для урегулирования сирийского конфликта:

- Российские авиаудары в Сирии дают сирийскому режиму новый шанс на выживание, это плохая новость для всех, они (россияне) несут ответственность за продолжение сирийского конфликта , - цитирует Филипа Хаммонда газета Independent.

 Вину России министр увидел и в другой масштабной проблеме — обострении миграционного кризиса:

- С начала российской интервенции в Сирии намерения тех людей, которые, возможно, хотели вернуться из этого лагеря в Сирию, были похоронены. Образовался новый поток (беженцев), вызванный действиями России, в частности, в южной Сирии, всего в нескольких километрах отсюда.

Подытоживая, Филип Хаммонд заявил, что российские дипломаты не могут садиться за стол переговоров по урегулированию сирийского конфликта, так как РФ наносит авиаудары по гражданскому населению этой страны и военным силам тех людей, с которыми сам Хаммонд связывает будущее Сирии.

Теги: Кофликт в Сирии, Великобритания, лагерь беженцев в Иордании, МИД Великобритании, Филип Хаммонд, Новая Кубань