> Болельщики «Кубани» написали открытое письмо министру спорта РФ

Болельщики «Кубани» написали открытое письмо министру спорта РФ

Поклонники «желто-зеленых» требуют переигровки матча ФК «Томь» - ФК «Кубань».

28.05.2016 13:23

Виталия Мутко просят заступиться за кубанский клуб

Краснодар. 28 мая — Новая Кубань. По мнению поклонников краснодарской команды, «Кубань» вылетела из Премьер-Лиги из-за ошибки судьи. В связи с этим кубанцы требуют переигровки решающего матча, а рефери Виталия Мешкова призывают отстранить от судейской деятельности на год.

А предметом возмущения болельщиков стал не засчитанный гол в ворота «Томи», который на 92 минуте забил Владимир Лобкарев. Если был этот мяч был засчитан, «Кубань», а не «Томь», осталась бы в высшем дивизионе российского чемпионата. Судья Виталий Мешков посчитал, что Лобкарев забивал с нарушениями, и отменил гол, с чем армия болельщиков «желто-зеленых» в корне не согласна.

«Ошибка Мешкова фактически отправляет нас минимум на год в ФНЛ.
В последние дни мы видели некоторые исключения из правил в нашей стране, связанные с политическими событиями. Потому, так как исключения всегда допускаются, просим вас, как Министра спорта, о следующем:
1)Рассмотреть (в виде исключения) возможность переигровки матча ввиду грубейшей ошибки главного арбитра;
2)Отстранить на год от обслуживания матчей РФПЛ и ФНЛ футбольного судью Мешкова Виталия Петровича.» - говорится в письме поклонников ФК «Кубань».
Напомним, по результатам двух переходных матчей ФК «Кубань» уступила «Томи» с общим счетом 2:1 и потеряла место в РФПЛ на следующий сезон, - говорится в письме болельщиков "Кубани".

Теги: ФК Кубань, ФК Томь, Виталий Мутко, Открытое письмо, Новая Кубань