Ближайший соратник Сергея Галицкого вошел в совет директоров «Азбуки вкуса»

15.12.2018 10:58

Хачатур Помбухчан занимал должность гендиректора «Магнита».

Ближайший соратник Сергея Галицкого вошел в совет директоров «Азбуки вкуса»
Хачатур Помбухчан Фото / пресс-служба компании «Магнит»
Хачатур Помбухчан в ноябре 2018 года вошел в совет директоров ООО «Городской супермаркет» (управляющая компания сети супермаркетов «Азбука вкуса» - прим. «НК»), сообщает РБК. Бывший топ-менеджер «Магнита» занимает должность независимого директора и будет будет участвовать в работе комитетов по стратегии и по аудиту.

- Мы пригласили на должность независимого директора Хачатура Помбухчана, который обладает большим и разносторонним опытом в розничной торговле. Мы рассматриваем институт независимых директоров как хорошо зарекомендовавшую себя практику корпоративного управления, эффективный инструмент верификации решений менеджмента и аудита бизнес-процессов, - рассказал журналистам председатель совета директоров «Азбуки вкуса» Максим Кощеенко.

Хачатур Помбухчан считается ближайшим соратником Сергея Галицкого. После ухода Галицкого из «Магнита» он занял должность генерального директора торговой сети. Однако в апреле 2018 года Помбухчан не вошел в обновленный совет директоров ритейлера, летом его пост заняла выходец из «Пятерочки» Ольга Наумова.

Практически все соратники Галицкого в настоящее время покинули «Магнит». Нынешнее руководство компании уже наполовину состоит из недавних сотрудников X5 Retail Group, который считается его главным конкурентом на внутреннем рынке. Помимо Наумовой, до прихода в «Магнит» возглавлявшей «Пятерочку» (входит в X5 Retail Group — прим. «НК»), в правлении компании экс-финдиректор конкурента Елена Милинова, бывший директор по персоналу «Пятерочки» Татьяна Князева, экс-директор региональной сети и центрального дивизиона «Пятерочки» Артем Смоленский. В декабре 2018 года стало известно, что в правление сети вошли бывший гендиректор сети розничных магазинов «Перекресток» Владимир Сорокин и экс-заместитель президента ВТБ Юрки Талвитие.

«Азбука вкуса» — российская частная сеть продовольственных супермаркетов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100