Белые медведи помешали исследователям Мирового океана

Белые медведи помешали исследователям Мирового океана
В этом году гидрографическая служба Северного флота приступила к обследованию акваторий возле малоизученных островов архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.
В экспедицию отправилось судно «Сенеж». Подход длился сорок одни сутки и завершился 27 сентября.
Исследователи столкнулись со сложностями – льдом, айсбергами, ограниченной видимостью, тяжёлыми условиями для высадки экспедиционных групп. Плавание проходило при переменчивой осенней погоде. Однажды судно попало в шторм силой 6 баллов, ветер достигал 30 метров в секунду.
На острове Артура и архипелаге Белая Земля были встречены белые медведи, поэтому исследователям не удалось высадиться на эти земли.
В ходе высадок на побережье было обнаружено девять новых островов и островков, пять проливов, семь мысов и четыре бухты. Размеры самого крупного острова, обнаруженного в заливе Борзова — 2 километра в длину, 600 метров в ширину.
Поход «Сенежа» продемонстрировал, что для получения актуальной информации о Мировом океане и Арктике, необходимо проводить систематические исследования, поэтому на Северном флоте идет подготовка к воссозданию Северной гидрографической экспедиции.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100